В конце прошлого года мы в OneTwoTrip запустили партнерскую программу. К ней могли (и до сих пор могут) присоединиться все, у кого есть сайт, блог, туристический портал или другой интернет-ресурс, на котором можно разместить форму заказа билетов, отелей или ж/д билетов от OneTwoTrip. И вот что из этого вышло.

Что за программа?

У нас уже был опыт партнерских проектов с крупными компаниями. Но мы понимали, что если мы найдем много небольших и средних партнеров, то станем еще круче. Так мы могли бы не только увеличить продажи билетов и номеров в отелях, но и получать больше отзывов о нашей работе и при этом позитивно влиять на онлайн-рынок, еще и разделяя заработок с партнерами. В общем, схема в стиле win-win.

Начать решили с простого: мы перечисляем партнеру 2% от цены авиабилета, проданного через его площадку, 6% от каждого бронирования отеля, 5% от каждого проданного ж/д билета и 2% с каждого подарочного сертификата. Помимо этого уже на старте партнеры могли сами устанавливать наценку по своему вкусу — фиксированную или привязанную к цене билета. Посмотреть на условия самому и посчитать возможный доход можно на сайте http://partner.onetwotrip.com — посмотрите, как там все круто.

Как мы это сделали?

После запуска не все шло идеально. Например, мы не ожидали такого количества установок форм поиска авиабилетов — из-за этого наша база не всегда успевала фиксировать переходы с партнерских сайтов. Особенно трудно нам пришлось, когда к программе присоединились сайты-миллионники. В итоге, мы обрабатывали статистические запросы в ручном режиме, каждую проблему рассматривали отдельно.

Также мы на собственном опыте ощутили значение фразы “поддержка 24/7” — с первых дней консультации и переговоры с партнерами в онлайн-чате продолжались даже ночью. Все их замечания мы оперативно исправляли и внедряли новые «плюшки». Так, например, у нас появился инструмент диплинк. Мы писали инструкции о том, как начать работу в конкретной CMS или на сайте (сейчас эту информацию можно найти в разделе FAQ). Некоторым партнерам мы даже помогали установить виджеты — да-да, они доверяли нам настолько, что предоставляли доступ к своему сайту, чтобы наладить работу с программой.

И что теперь?

Сейчас наши партнеры в среднем зарабатывают по 25 тысяч рублей в месяц, а самые успешные получают по 120 тысяч рублей ежемесячно. У нашей программы есть важные отличия от метапоисковиков, и эти отличия позволяют зарабатывать больше. О том, как это сделать, мы обязательно напишем в блоге. Не пропусите!

Не останавливается и работа над упрощением наших инструментов и запуском новых виджетов. Некоторые партнеры получают их в первую очередь. Кстати, за тест новых инструментов мы начисляем бонусы. Хотите попасть в наш отряд первопроходцев? Отправляйте заявки на почту partner@onetwotrip.com, и мы напишем подробности.

Если у вас уже сейчас есть какие-то вопросы, то не надо стесняться — пишите нам на partner@onetwotrip.com или оставляйте комментарии прямо здесь.

Всем большого трафика и счастья!

OneTwoTrip — онлайн-сервис для путешествий, которому доверяют 2,5 миллиона туристов и бизнес-тревеллеров. У нас на сайте можно найти авиабилеты по лучшим ценам от более 800 авиакомпаний, включая свыше 70 лоукостеров, а еще предложения более миллиона отелей, хостелов и апартаментов. Не так давно к этому добавились еще и ж/д билеты по России и СНГ, аренда автомобилей, и наш уникальный продукт — подарочный сертификат.

There are currently no comments.