Многие партнёры OneTwoTrip зарабатывают на продаже билетов и бронировании отелей от 120 тысяч рублей в месяц. Достигать таких результатов помогает правильное использование наших инструментов и грамотная оптимизация лендинга с точки зрения конверсии. Мы решили рассказать о том, какими именно методами можно добиться роста переходов, а затем и продаж.

1. Дайте возможность перейти на сайт без заполнения формы
Многие ленятся заполнять форму, или же их пугает необходимость что-то вбивать: «а вдруг ошибусь», или «не дай бог не то напишу» — стандартный ход мысли юзера. Дайте ему возможность перейти на сайт системы бронирования по ссылке, тем более если вы знаете из реферера, что конкретно он ищет. По ссылке пользователь увидит уже готовые варианты перелётов по нужному ему маршруту. А если что-то надо будет подправить, сделать это будет психологически гораздо проще.
Помимо виджетов форм поиска, стоит добавить блок с прямыми ссылками на страницы направлений — это даст рост количества переходов пользователя на популярные направления. Ссылки на популярные направления можно взять на OneTwoTrip и сгенерировать их через deeplink. Такие ссылки будут вести на посадочную страницу направления. Желательно менять их каждые две недели. Скоро мы сделаем для них специальный виджет.

2. Подставляйте направления в форму поиска
В продолжение предыдущего пункта: если у нас есть какая-либо информация о пользователе, можно частично заполнить форму за него. Если вы размещаете статью, посвящённую, к примеру, Австрии, то можно указать в поле «Куда» один из популярных городов этой страны. Кроме того, можно определять по IP местонахождение посетителя и подставлять в строку «Откуда» его город.
Ещё один кейс: если клиент из Москвы, включаем баннер «Из Москвы в Европу за 10 тысяч!» (актуальную цифру всегда можно взять из виджета лучших предложений на сайте OneTwoTrip.

3. Прикрепляйте форму поиска к краю окна
Тогда при скролле страницы она не исчезает, а остается на виду. Это привлечёт дополнительное внимание пользователя к главному элементу, через который происходит конверсия. Тут важно ему не надоесть: если форма будет слишком агрессивно охотиться за взглядом пользователя, он может рассердиться, плюнуть и уйти с сайта. Хорошим тоном будет наличие элемента «отклейте форму и больше никогда её не приклеивайте». Такая кнопка позволит пользователю избавиться от назойливого элемента навигации. Это особенно востребовано, если форма мешает читать информацию на странице.

4. Покажите статистику, она вызывает доверие
Чем больше цифр и актуальной информации вы передаёте клиенту, тем больше шансов что клиент поверит вам. Наличие статистики об уже проданных билетах, о выбранных пользователями направлениях, позволит ему идентифицировать себя с другими людьми, перестать чувствовать себя одиноким и довериться вашему замечательному сайту. Можно использовать баннер «столько-то билетов продано за месяц/неделю/день» или «столько-то людей нашли самые низкие цены». Наличие отзывов, где благодарные клиенты делятся переполняющим их счастьем, также поможет вам управлять доверием пользователя. Для комментариев вы можете легко установить модули VK / DISQUS / FACEBOOK — главное не забудьте акцентировать внимание посетителя на возможности оставить комментарий, или почитать отзывы.

5. Расскажите о бонусах
Не забывайте, что люди обожают скидки, бонусы, акции и прочие вещи, позволяющие экономить. Многие пользователи находятся чуть ли не в зависимости от них — такие люди берут товар со скидкой, даже если возможная экономия незначительна. Им можно рассказать о трипкойнах, бонусах и прочих элементах программы лояльности OneTwoTrip. Кстати, не забывайте, что ваш маркер помечает клиента аж на 60 дней: если в течение этого времени он вернётся на сайт OneTwoTrip и купит любой тревел-продукт, то вы получите свою комиссию.

6. Объясните, что произойдёт после нажатия кнопки поиска
Поверьте, есть немало людей, которые боятся нажимать на кнопки в интернете. «А вдруг мне откроется большой баннер», «а вдруг у меня спишутся деньги», «вдруг порно раскроется на весь экран» — такие фобии преследуют значительное количество пользователей. Специально для них желательно в точности описать, что произойдёт после нажатия на кнопку «искать», или после перехода на ссылку конкретного рейса.
«Вы увидите результаты поиска с самыми выгодными предложениями», или «дождитесь окончания поиска — и вы сможете выбрать время вылета и прилёта, продолжительность полёта, отметить, что вам требуется прямой рейс» — к этому должен сводиться смысл информационного блока. Но главное, не забудьте напомнить посетителю, что в верхних строчках поиска будут самые выгодные предложения.

7. Акцентируйте внимание на call to action-элементах
Помните, что формы поиска можно кастомизировать настолько, насколько у вас хватит фантазии. Можно выделить кнопку «Искать» цветом, можно раскрасить её под хохлому, гжель, или шестицветную радугу (но лучше не стоит).

8. Выбирайте дизайн, схожий с оформлением страницы заказа на OneTwoTrip
Дизайн лендинга не должен сильно отличаться от дизайна результатов поиска и страницы бронирования билета, иначе люди могут уходить с сайта в страхе, что их пытаются ввести в заблуждение.

9. Старайтесь избегать фраз «самые дешёвые авиабилеты», «дешевле только у нас»
Такие фразы психологически настроят пользователя на низкую цену и, если цена ему не покажется достаточно низкой, он может покинуть сайт и начать усиленно искать ещё более выгодные предложения. Это может привести к падению переходов на сайт.
Помните также, что конверсия у посетителей, пришедших из поисковика по фразам, включающим слова «самый», «дешёвый», «лучший» гораздо ниже средней. Лучше сосредоточить свои усилия на других фразах.

10. Добавьте ссылок на соцсети
Интеграция с социальными сетями повышает доверие к странице со стороны поисковиков и клиентов. А положительные значения на счётчике поделившихся добавляют желания довериться вам и вашему проекту.

11. Читайте больше материалов о конверсии
Старайтесь выбирать статьи, написанные авторитетными авторами, выложенные на авторитетных ресурсах. Вот, например, одна хорошая статья. Помните, что обещания «увеличить конверсию за 5 минут десятью простыми способами», которые любят раздавать многие авторы, служат для привлечения внимания и часто не имеют отношения к реальности. Читайте серьёзные материалы, основанные на реальных данных.

Всем удачи и высокой конверсии!