Вячеслав Р., создатель пассажирских сайтов региональных авиакомпаний, поделился своим подходом к монетизации своего первого проекта. Вячеслав зарабатывает с Партнерской Программой OneTwoTrip c 2016 года.

Всем привет! Хочу рассказать вам, как без особых усилий я заработал более 50000 рублей на сайте, посвященном небольшой региональной авиакомпании.

Как все начиналось?

Я люблю путешествовать и периодически просматриваю новости о туризме. В мае 2016 года я узнал о запуске авиакомпании «Пионер — региональные авиалинии».
Новый авиаперевозчик запустил несколько десятков прямых рейсов между областными центрами России на самолетах Ан-24 по субсидируемым направлениям. Авиакомпания обещала держать цены на доступном для жителей регионов уровне и обеспечить удобное авиасообщение в качестве альтернативы перелетам через Москву.
К сожалению, просуществовала компания недолго – чуть более полугода. 7 февраля 2017 года вышел приказ Росавиации об аннулировании сертификата эксплуатанта «Пионера». Но за эти полгода мне удалось выработать успешную схему работы, которой я делюсь.
Когда авиакомпания «Пионер» начала работу, региональные порталы сообщали только о запуске новых авиарейсов по доступным ценам. Это была вся информация об авиаперевозчике, доступная для пассажиров. О деталях перелета (например, о допустимом размере и весе багажа), расписании и т.д. читатели нигде не могли узнать.
Поэтому я решил создать сайт об этой авиакомпании и собрать на нем всю нужную пассажирам информацию. Закрепил решение мой личный интерес к путешествиям — мне было не скучно работать над сайтом. Кроме того, меня всегда привлекал пассивный заработок – когда работаешь упорно на начальном этапе, а далее проект приносит доход при минимальной затрате на него времени и усилий.

Создание и наполнение сайта

Простенький сайт с адресом aviakompaniya-pioner.ru я сделал на бесплатной платформе WordPress. Немного переработал одну из публичных адаптивных тем. Затем на основе этого сайта я стал делать проекты по другим авиакомпаниям, лишь меняя текст и логотип.

dd
На сайте я размещал общую информацию об авиакомпании (краткая история, флот и контакты) и рерайт новостей. Заказать рерайт можно, например, на бирже Advego.ru, ориентировочная стоимость 0.7$за 1000 знаков. Таким образом, публикация небольшой новости объемом до 2000 символов обойдется в 80 рублей.
Больше всего времени ушло на страничку «Расписание» – пришлось отслеживать в СМИ публикации о запуске новых маршрутов и искать даты и время в системе бронирования OneTwoTrip. Также я сделал страничку «Купить билет», заточенную под соответствующий запрос и раздел с отзывами (для отзывов рекомендую ReviewerWordpressPlugin: он платный, но при желании можно найти и бесплатный вариант).
Если вы не обладаете хотя бы простейшими навыками создания сайтов, то заказ подобного ресурса у фрилансера обойдется примерно в 7000 рублей. Для поиска фрилансеров я пользовался биржей fl.ru.

Продвижение проекта и источники трафика

При продвижении проекта весь упор был сделан на SEO. Для более быстрой индексации сайта и получения более высоких позиций в поиске я закупил ссылки с тематических сайтов через биржу gogetlinks.com. Четыре «вечных» ссылки с ресурсов с тИЦ 10-50 обошлись мне в 1162 рубля. После создания сайта постепенно появились естественные обратные ссылки с блогов, СМИ и даже с сайтов аэропортов – многие пользователи (и даже некоторые журналисты) считали мой сайт официальным ресурсом авиакомпании. Сейчас у сайта тИЦ=20.
В день сайт посещало 100-250 человек, органический поиск Яндекса и Гугла приносил одинаковое количество (по 30%) аудитории.

ddd
Помимо сайта я создал группу в соцсети Вконтакте, так как при ранжировании поисковики дают небольшое преимущество сайтам с активными группами в соцсетях. Благодаря этой группе мои проекты занимали сразу 3 строчки в поиске: на первой и второй строчках стоял сайт, а на 4й – ссылка на группу.

dddd
Для первоначального наполнения группы участниками я заказал «накрутку» 400 «полуботов» – аккаунтов реальных людей, которые за копейку подписываются ежедневно на множество групп, но не заинтересованы ими. На бирже kwork.ru заказ подобной накрутки обошелся мне в 500 рублей.
Затем в группу вступило порядка 200 заинтересованных пользователей, желавших получить дополнительную информацию по авиаперевозчику или задать вопрос. В сообщество они переходили по ссылке, размещенной на сайте.

dddddd
После основного наполнения сайта время от времени я пополнял его рерайтом новостей. Больше никаких активных действий не требовалось – конкуренции в этой ниши практически не было. И до сих пор даже без обновлений сайт держится на первых позициях.

Монетизация

Монетизировать проект я сразу предполагал продажей билетов по модели CPA (оплата за действие пользователя) через партнерки. Изучив несколько вариантов, я сделал выбор в пользу партнерки OneTwoTrip, исходя из следующих критериев:
— понятная постоянная комиссия (2% по авиабилетам);
— оплата за любой проданный билет, а не только за определенные тарифы авиакомпаний.
Впрочем, уже ближе к завершению проекта мне все же пришлось дополнить сайт ссылкой на другую площадку – в поиске OneTwoTrip на тот момент отсутствовали несколько мелких аэропортов Бурятии.

Инструменты

Из доступных в партнерской программе инструментов я использовал виджет поисковой формы и deeplink на страницы поиска по конкретным направлениям. В OneTwoTrip мне пошли навстречу и разработали форму поиска билетов с приоритетной выдачей результатов выбранной авиакомпании.
Результаты показываются сразу же под формой, без перехода на сайт
onetwotrip.com (там производится оплата после выбора интересующего
варианта перелета).

вв

Рекомендую данный инструмент для размещения на страницах,
посвященных акциям конкретных авиакомпаний – пользователю не придется выискивать дешевые билеты среди множества предложений.

Результаты

Всего за несколько месяцев работы авиакомпании я продал 475 билетов на общую сумму свыше 2 млн. руб и заработал с этого более 50000 рублей. Отмечу, что в этот материал я включил статистику по продажам только через OneTwoTrip (продажи через вторую площадку тоже были, но в значительно меньших объемах).
Может показаться, что сумма заработка небольшая, но это связано с тем, что авиакомпания позиционировала себя как бюджетная (средний чек всего 4400 рублей) и обладала небольшим флотом из 50-местных самолетов Ан-24.

dddddddddddd
Этот опыт я впоследствии использовал при создании проектов по другим авиакомпаниям и заработал значительно больше. Для тех, кто решит пойти по моим стопам, замечу, что стоит создавать проекты только о молодых авиакомпаниях, поскольку в противном случае есть высокий шанс столкнуться с обоснованными претензиями юристов, представляющих интересы авиаперевозчиков.
Согласно законодательству вы не можете использовать в
доменных именах зарегистрированные товарные знаки. За нарушения правообладатель вправе потребовать компенсацию до 5 млн. рублей. Поэтому прежде чем приступать к делу, не забудьте изучить юридическую часть вопроса.

Хочешь генерить трафик, повышать конверсию и майнить деревянные на туристическом трафике — подключайся к нашей партнёрской программе и читай наш блог!

There are currently no comments.